MENU TUTUP

Kapolsek Juhar Iptu Ch Nababan : Kebakaran Sapo Buluh Masih Kita Selidiki 

Selasa, 01 Juni 2021 | 11:42:45 WIB Dibaca : 2718 Kali
Kapolsek Juhar Iptu Ch Nababan : Kebakaran Sapo Buluh Masih Kita Selidiki  Kebakaran Di Desa Juhar 
Loading...

Petunjuk7.com  [ Satu unit rumah di Sapo Buluh Desa Sugihen,Kecamatan Juhar,Kabupaten Karo ludes dilahap si jago merah dan menyebabkan 1 orang meninggal dunia.Selasa 01 Juni 2021.

Kejadian tersebut terjadi pada hari Senin 31 Mei 2021 sekira pukul 02.30 wib di rumah Sapo Buluh Desa Sugihen Kecamatan Juhar, Kabupaten Karo.

Menurut keterangan saksi Priska Sembiring ( anak korban ) bahwa pada pukul 02.30 wib timbul percikan api dari atap rumah korban sehingga cepat merembes ke dinding rumah yang terbuat dari papan ( semi permanen ) dan menurut keterangan saksi bahwa ibunya S.Br Sembiring (korban) sudah sempat keluar rumah,namun korban merasa ada barang yang tertinggal di dalam rumah yang harus diambil, kemudian korban kembali ke dalam rumah dan tidak bisa keluar lagi.

Setelah 15 menit kemudian pemadam kebakaran (damkar) Kecamatan Tigabinanga tiba di lokasi kebakaran dan melakukan pemadaman dibantu masyarakat Sugihen, sekira pukul 03.30 wib api berhasil di padamkan.

Menurut Danramil 07/Juhar Letda Inf M Sembiring setelah api berhasil dipadamkan kemudian dilakukan pengecekan dan menemukan korban S.Br Bangun telah meninggal dunia dalam keadaan gosong terbakar.

Di tempat terpisah Kapolsek Juhar Iptu CH Nababan SH ketika dikonfirmasi wartawan mengatakan bahwa asal muasal api masih kita selidiki dan akibat dari kebakaran tersebut menyebabkan 1 orang meninggal dunia serta ikut terbakar 1 unit mobil Avanza 2 unit mobil L300 pick up.Kerugian akibat kebakaran ditaksir Rp 500.000.000,_ ( lima ratus juta rupiah ) ujarnya.

( Nico )

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Bukber Dengan Wartawan, Dandim 0205/TK Letkol Inf Robert Panjaitan Ajak Bersatu Bangun Kabupaten Karo

2

Pos Retribusi Objek Wisata Air Panas Ditutup Sementara Sampai Batas Waktu Yang Belum Ditentukan

3

Disperindag Kabupaten Karo Pastikan Stok BBM Aman dan Cukup, Masyarakat Diminta Tenang dan Tidak Terpancing Isu

4

Pupuk Subsidi Tidak Langka, Petani di Kecamatan Berastagi Bahagia

5

SMK Negeri Merdeka Tebar Kebaikan Ramadhan dengan Berbagi Takjil Gratis